400g circa di acqua
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaio di olio extra vergine
1 misurino di latte in polvere
550g farina (io 300g Mix gluten-free per impasti lievitati e 250g BrotMix della Schar)
1 cucchiaio di olio
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti nella macchina del Pane come nell'ordine sopra indicato oppure procedete a mano come per un normale impasto. La quantità di acqua è indicativa al fine di ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Lasciare lievitare per circa 1 ora e mezzo. Riprendete l'impasto e disponetelo su una spianatoia leggermente spolverata di farina. Stendete l'impasto a formare un rettangolo, posizionatelo in verticale e immaginate di dividerlo in tre parti nel senso della lunghezza. Ripiegate le due parti alle estremità su quella centrale, sovrapponendole tra loro. E' più facile a farsi che a dirsi; questa è comunque la classica piega che si da alla pasta per i croissant. Girate la pasta di 90° e ripetete l'operazione per altre due volte. In questo link di CucinaIn Simpatia Bibi ne da una spiegazione migliorehttp://www.cucinainsimpatia.net/viewtopic.php?f=24&t=5640.
Dividete ora la pasta in tre parti; stendete ogni parte in un rettangolo ed arrotolatelo per corto in modo da formare la baguettes. Lasciatele lievitare per 30 minuti. Preriscaldate il forno a 220°C, spennellate le baguettes con un'emulsione di acqua e olio ed infornatele su di una teglia leggermente infarinata abbassando la temperatura del forno a 200°C. Fate cuocere per circa 30 minuti. Di tanto in tanto spruzzate la superficie del pane con dell'acqua (aiutandovi con un classico spruzzino per acqua).
Si sente il profumo di pane appena sfornato venir fuori dalla foto!!
RispondiEliminache bello che ti siano piaciute le mie baguettes...avevano un profumo inebriante
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