martedì 7 giugno 2011

Carciofi insabbiati

Ricetta semplicissima, ma davvero gustosa. E' piaciuta anche a chi dice di non mangiare i carciofi. Che strana gente!!!


Ingredienti:
carciofi
pangrattato
olio
scalogno
aceto bianco
sale

Preparazione:
Pulite i carciofi e tagliateli a metà e poi ciascuna metà in tre spicchi. Rosolate lo scalogno tagliato sottile in una padella con olio abbondante, aggiungete i carciofi e lasciate cuocere per 10 minuti circa. Sfumate con dell'aceto bianco e continuate a cuocere per altri 5-10 minuti al massimo. Togliete dalla padella i carciofi ed adagiateli sul piatto da portata. Nella padella dove avete cotto i carciofi, versate del pangrattato in modo che raccolga il fondo di cottura. Lasciatelo insaporire per pochi minuti. Versate il pangrattato sui carciofi e irrorate il tutto con una spruzzata di aceto bianco. Servire freddi.

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