giovedì 9 giugno 2011

Pizzi salentini

Prodotto da forno tipico della mia zona, il Salento. Il pizzo per antonomasia è buono, succelento, leggermente untuoso, ma dal sapore deciso e molto gradevole!!!!
Ricetta da me inserita su Cooker.net l'8/5/2010

Ingredienti per 8-9 porzioni 
500g farina senza glutine (Io Mix gluten-free per impasti lievitati)
340 g acqua
1/2 bustina lievito liofilizzato
10 pomodorini
1 cipolla bianca
olive nere
1 e 1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
olio
Procedimento:
Inserire nella macchina del pane l'acqua, il sale, lo zucchero, la farina ed il lievito. Impostare il programma Impasta e Lievita.
Mentre la macchina lavora al nostro posto, tagliare a quattro i pomodorini e a pezzi non troppo piccini la cipolla bianca. Salare e lasciar sgocciolare un po' nello scolapasta. Successivamente aggiungere le olive nere non denocciolate, mescolare il tutto e condire con un filino di olio.
Appena pronto l'impasto, toglierlo dalla macchina del pane e su di un piano ben infarinato (con farina di grano saraceno per la versione gluten free) amalgamare all'impasto il ripieno. Formare 8-9 palline, schiacciarle leggermente e disporle sulla placca da forno rivestita di carta forno ben infarinata anch'essa.
Lasciare lievitare ancora circa 50 minuti.
Cuocere a 200°C per circa 30 minuti nella parte medio bassa del forno.

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