mercoledì 11 maggio 2011

Spianata croccante al rosmarino

Questa focaccia è fantastica come accompagnamento a della mortadella fresca o salumi in generale...provatela! Sentirete di tanto in tanto qualche grano di sale grosso sotto i denti che darà un gusto esagerato al vostro morso!!!

Ingredienti:
500 g farina (io mix di farine gluten-free per impasti lievitati)
300g circa acqua (per la versione gluten-free un pochino di più)
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
1 lievito di birra
q.b. rosmarino e sale grosso


Procedimento:
Impastare la farina con acqua, sale, olio, zucchero e lievito. Lasciare lievitare in luogo tiepido per circa 2 ore. Stendere la focaccia (io la preferisco sottile in modo che sia più croccante) su una teglia da forno oleata e cospargerla con del sale grosso, del rosmarino fresco ed un filo di olio. Accendere il forno al massimo della temperatura; mentre il forno si scalda, impiegherà circa 10-15 minuti, la vostra focaccia continuerà a lievitare. Infornare la focaccia abbassando la temperatura a 200°C. Lasciar cuocere per circa 20 minuti.

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