martedì 3 maggio 2011

Pasta e patate in vellutata

Ecco un altro primo piatto che io adoro. Cuocio la pasta insieme alle patate nella stessa acqua di cottura; da qui ne viene fuori una delicatissima cremina. Anche se non amo moltissimo la pasta, beh, con questo piatto fumante davanti, mi posso schierare ufficialmente a favore dei primi.

Ingredienti per 4 persone:
3 patate medie
2 carote
1 costa di sedano
1/2 cipolla
1 peperoncino (a piacere)
q.b. salsa di pomodoro
300 g di pasta corta
1 l di acqua
q.b.dado o sale
q.b.olio


Procedimento:
Far soffriggere la cipolla nell'olio con del peperoncino. Aggiungere la dadolata di patate, carote e sedano. Versare 1 litro di acqua (anche fredda), il dado e cuocere per 15 minuti. Calare la pasta nella pentola dove sono le patate, aggiustare eventualmente di sale e far cuocere per il tempo necessario. Servire con una macinata di pepe misto fresco.

Nessun commento:

Posta un commento