Riso molto saporito, adatto alla stagione estiva. Più scenografico se servito in forma!
Ricetta da me inserita su Cooker.net il 14/7/2010
Ingredienti per 8 porzioni
300g riso parboiled
300g riso venere
capperi
pomodori secchi sott'olio
formaggio (Asiago o soresina)
pesto
olive nere e verdi
tonno sott'olio
pomodorini
rucola
Procedimento:
Lessare separatamente i due tipi di riso, mescolarli insieme e condirli con abbondante pesto fresco.
Sbriciolare il tonno e tagliuzzare tutti gli ingredienti a cubetti (tranne pomodorini e rucola se volete poi mettere in forma il riso, altrimenti tagliate tutto se volete servire in una coppa) e mescolarli al riso.
Lasciate insaporire.
Foderate con pellicola una tortiera a ciambella a cerniera, riempite con tutto il riso, pressate bene e mettete in frigo.
Prima di servire lasciate un po' il riso a temperatura ambiente.
Scaravoltate su un piatto da portata e riempite il buco della ciambella con pomodorini tagliati ed insaporiti con sale e olio e della rucola sul bordo esterno.
Sbriciolare il tonno e tagliuzzare tutti gli ingredienti a cubetti (tranne pomodorini e rucola se volete poi mettere in forma il riso, altrimenti tagliate tutto se volete servire in una coppa) e mescolarli al riso.
Lasciate insaporire.
Foderate con pellicola una tortiera a ciambella a cerniera, riempite con tutto il riso, pressate bene e mettete in frigo.
Prima di servire lasciate un po' il riso a temperatura ambiente.
Scaravoltate su un piatto da portata e riempite il buco della ciambella con pomodorini tagliati ed insaporiti con sale e olio e della rucola sul bordo esterno.
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