sabato 30 aprile 2011

Maltagliati piccanti con i ceci


Adoro i piatti della tradizione, soprattutto se preparati in casa e con le migliori materie prime.
Questo è uno dei primi piatti che preferisco, oltre che per i ceci, soprattutto grazie al tono piccantino della pasta fresca!

Ingredienti 2 persone:
200 g farina (io MixB senza glutine)
peperoncino in polvere
prezzemolo tritato
q.b. acqua
200 g ceci lessi

Procedimento:
Il giorno prima mettere a bagno i ceci in acqua e preparare i maltagliati mescolando la farina con l'acqua, una spruzzata di peperoncino in polvere e del prezzemolo tritato. Stendere la pasta in una sfoglia non troppo sottile e ricavarne dei pezzetti di pasta del tutto disomogenei (da qui maltagliati). Lasciarla asciugare per una notte distesa su di un tagliere.
Il giorno seguente lessare i ceci in acqua abbondante insieme a carote, sedano e cipolla. Io utilizzo la pentola a pressione che in 40 minuti cuoce i ceci alla perfezione. Lessare la pasta per 5-6 minuti nell'acqua di cottura dei ceci. Quasi a fine cottura aggiungere i ceci e lasciare amalgamare sul fuoco i sapori per 1 minuto.
Serive ben caldo.

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